Saturday, November 22, 2014

[REVIEW] : Softlens Newlook Playfull Blue


Assalamualaikum !



Sebelumnya aku udah pernah review tentang softlens newlook tapi yang seri charm ( review di sini), sedangkan kali ini aku bakal review tentang seri lainnya yaitu playfull, tapi sebelumnya aku mau minta maaf kalo foto pemakaian bakal kurang jelas karna gambarnya cuma diambil pake kamera hp, dan awalnya emang gak ada niatan untuk review karna jujur aku kurang suka sama softlens ini. Cuma karna dari pada file selfienya nganggur gak bermanfaat (udah setahun lebih nangkring di folder), mendingan buat bahan review.

Thursday, November 20, 2014

[Review Singkat] : Beberapa Cheap But Great Foundations Versi Aku !

Assalamualaikum !

Kali ini aku lagi pengen sharing beberapa foundation yang pernah aku coba dan menurutku oke, nah beberapa kriteria foundation yang kudu ada menurutku adalah :

  • Terjangkau, alias gak mahal-mahal amat. Jarang pake foundie cwyiin ! keburu expired .. kalo  mau yang mahal-mahal kudu ngepet dulu.. dosa ya ukhti jangan ditiru.
  • Gak longsor, gak cuma tanah aja bisa longsor, foundation juga bisa longsor juga kalo gak cocok. Longsor disini bisa cakey ataupun keringatan bubar jalan.
  • Coveragenya kudu oke minimal medium, percuma pake foundation kalo gak bisa nutupin aib-aib di wajah kita mendingan gak usah pake sekalian kalo kelewat sheer, fix tutupin sarung aja mukanya.
  • Gak oxydize, niatnya pake foundation kan biar cakepan kan ya ? kalo malah menggelap dan bikin kusem banting aja.
  • Oil Control cukup bagus, kalo masalah ini aku gak terlalu berharap banyak karna kulitku oily parah mungkin kalo bisa diperes kemungkinan bisa buat goreng bakwan.
  • Gak bikin jerawatan (breakout), selama bergulat di dunia perlenongan sejauh ini hampir gak pernah breakout gegara foundie kecuali bb cream ehem ehem*.
  • Mudah dibaurkan, aku suka banget sama foundie yang langsung kebaur cantik hanya dengan jari aja .. lebih praktis dan hemat waktu gak perlu cuci-cuci brush atau sponge setelahnya.

Nah itu beberapa kriteria foundation yang menurutku harus ada, oiya aku ingetin ya .. "make up, skincare, ataupun produk kecantikan lainnya itu sangat personal dimana produk yang cocok di si ABC belum tentu cocok juga di kamu dan sebaliknya" jadi apapun produk yang direview dan sapa yang review jangan kalian telan mentah-mentah minimal goreng dulu. Kalian tetep harus lebih detail, dengan melihat review dari beberapa sumber : blogger, youtuber, web dll jangan hanya berpatok dari satu sumber aja. Be detailed yaaa ^^ !


Dan ini list foundationnya, list ini berurutan dari foundation yang paling aku suka ..


Monday, September 1, 2014

[Haul] : Jajanan di Bulan Agustus


Assalamualaikum semua ! 

Udah berbulan-bulan nih aku enggak pernah ngehaul make-up ataupun skincare, sumpah prestasi yang perlu diapresiasi buat blogger yang suka make up dan skincare bisa puasa berbulan-bulan kaga jajan lenongan. Waktu wisuda pun walaupun aku dandan sendiri aku sama sekali gak beli apa-apa kecuali false lashes sama softlens looh hahaha...

Tapi sayangnya minggu-minggu ini skincare sama make up serentak pada habis dari toner, make up remover, foundation, sunblock, facial foam dan gak nyetok di rumah. Pengen belanja tapi kok males keluar, apalagi kemaren sempet langka BBM bikin males kemana-mana kalo enggak penting-penting amat.

Dan pas banget hari Minggu kemaren Mbak tintaz sama Momon ceritanya mau ketemuan sekalian dolan ke Galeria sama Jalan Solo, ngintilah aku hahaha mumpung ada temennya sekalian minta temenin ngehaul ke Gardena.


Monday, August 25, 2014

[Random] : Alhamdulillah Wisuda


Assalamualaikum Semua ! 

Lama banget udah gak pernah update blog xp, mohon dimaafkan. Cuma sekedar berbagi cerita bahagia kalo kemaren tanggal 23 Agustus akhirnya aku diwisuda, hal ini udah di tunggu-tunggu sejak lama akhirnya bisa terjadi soalnya sebenarnya aku udah lulus dari tanggal 8 Januari tapi karna berbagai suatu hal wisudanya ngolor lama banget, tapi yasudah lah .. yang penting wisuda juga.

Oiya make up do dan hijab do semua aku kerjain sendiri tanpa bantuan MUA atau perias, karna dari berbagai banyak pengalaman aku lebih terlihat natural dan gak medok dengan dandananku sendiri. Dan uang yang bisa digunakan untuk membayar MUA bisa aku alih fungsikan buat nambah-nambah duit makan-makan sama temen-temen dan keluarga *masabeautybloggerwisudagakbisadandansendiri*



Adonan make up yang aku pake saat wisuda :

1. Pixy radiant finish spotcare
2. Make over corrective base green
3. Revlon photoready color correcting primer
4. La tulipe cover foundation rachel 2
5. Make over liquid foundation #3 nude silk
5. Caring color l/p #3 natural glow
6. Lt pro blush #8 as cheek bone and jaw contour
7. Ranee blush #4 
8.  Face on face blush natural glow
9. Wardah e/s seri G for nose contour
10. Wet n wild eyebrow kit
11. Inez e/s new york
12. Revlon e/s brazzen berry
13. Mirabella e/s kit
14. Ranee eyeliner liquid for top lash line
15. Elf waterproof eyeliner pen for lower lash line
16. Unbrand fake lashes
17. Etude house roll roll gloss #16 as lip balm
18. Wardah long lasting lisptick #1 fabulous peach
19. Wardah long lasting lisptick #2 pink sorbet

Dan sengaja gak aku pakein highliter karna acaranya lama banget takut terlihat over glowy karna highlite plus keringat dan minyak, dandan dari 3.30 kumpul jam 06.30-07.00 selesai acara jam 11.15 foto-foto sampe jam 12.30 makan-makan 12.45-14.30.


See you next time !

                                               

Tuesday, July 1, 2014

[Random] : Oh Berat Badanku


Assalamualaikum semua !
Gimana puasa kalian ? lancar kan ? by the way kalian mulai puasa dari tanggal berapa ?

Seperti judul diatas kali ini aku pengen cerita tentang masalah berat badanku, dan hal ini udah jadi masalahku sejak awal kuliah di tahun 2009. FYI sejak aku lahir sampai kelas 2 SMA, aku tergolong orang gak gampang gemuk walaupun mau makan sebanyak apapun, berat badanku segemuk-gemuknya selalu berkisaran di 48-50 kg dengan tinggi badanku yang sekitar 166 cm dan menurutku dengan berat badanku segitu aku enggak terlihat kurus karna pada dasarnya aku ini tergolong bongsor ditambah lagi pundakku yang lebar kayak cowok dan pinggulku yang besar (tulangan besar). Namun sejak tiroidku  bermasalah (membesar) menginjak kelas 3 SMA tiba-tiba berat badanku naik drastis menjadi 57 kg dalam waktu singkat walaupun pola makanku normal/tetap sama seperti di beratku 48-50 kg. Awalnya sempet gak ngeh kalo masalah tiroidku ada hubungannya dengan kenaikan berat badanku yang tiba-tiba sampai ketika aku membaca beberapa artikel kesehatan di internet yang mengatakan memang hipertiroid merupakan salah satu penyebab gemuk yang tak terduga.

Tiroidku yang membengkak ini bukan hanya mempengaruhi naiknya berat badanku tetapi juga mempengaruhi "self esteem"ku dengan bertambah besarnya ukuran tiroidku aku mulai gak pede menggunakan pakaian yang tidak berkerah dan pada akhirnya aku menjadi lebih nyaman menggunakan hijab untuk menutupi leherku. Dan ditambah lagi sakitnya, untuk menelan ludah dan untuk menengok kanan kiri itu sakit karna benjolan bersinggungan dengan tulang selangka (klavikula). Tapi Alhamdulillah mulai di semester 3 tiroidku mulai kempes dan berangsur sembuh dengan melalui berbagai alternatif dan obat-obatan herbal, dengan kempesnya benjolanku Alhamdulillah aku masih bisa mempertahanin hijabku sampai sekarang karna dengan memakai hijab aku lebih merasa aman dan nyaman, mungkin ini cara Allah ngasih hidayah-Nya untuk  aku agar memakai hijab secara permanen.

Saturday, June 28, 2014

[Review] : Roro Mendut Traditional Skincare


Assalamualaikum :D ! Apa kabar ? lama tak jumpa ..

Alhamdulillah udah mulai puasa ya, dan alhamdulillah masih bisa bertemu bulan puasa tahun ini dengan kondisi sehat walafiat. Semoga di bulan puasa tahun ini semua ibadah yang kita jalankan bisa maksimal dan diterima oleh Allah SWT. Amin ..

By the way sekian lama gak review, kali ini aku mau mereview tentang beberapa produk dari Roro MendutRoro Mendut sendiri adalah skincare tradisional Yogyakarta yang produk-produknya terdiri dari lulur, masker, v-scrub, ratus dll, dan semuanya terbuat dari bahan-bahan alami organic yang tentunya aman digunakan setiap hari. Kalo kalian tinggal di Jogja kamu bisa beli produk-produk dari Roro Mendut di Mirota Batik dan untuk kalian yang tinggal di luar Jogja kalian bisa membelinya secara online di roromendut.co.id.


Sunday, June 1, 2014

[Wisata Kuliner] : Brongkos Warung Ijo Mbak Prih


Assalamualaikum !

Seneng akhirnya bisa update blog lagi, kemaren-kemaren aku lagi sibuk ngurusin wisuda dan fyuh akhirnya keurus juga. Sebenernya aku udah lulus dari Januari tapi karena beberapa hal wisudaku belum aku urus-urus juga yang menyebabkan dosen-dosen, ortu dan teman-temanku ketar ketir semua. Huhuhu maaf yaa :'(

By the way minggu ini terbilang banyak banget liburnya ya dan seperti biasa kalo liburan begini Jogja ramainya bukan main. Entah harus seneng atau senep di satu pihak pemasukan daerah meningkat saat liburan tapi kemacetan dimana-mana bikin empet .. T.T, kalo lagi musim liburan gini pengennya punya pintu kemana aja biar gak perlu macet-macetan di jalan.

Karena Jogja macet dimana-dimana akhirnya selama liburan kemaren nyaris gak kemana-kemana, pergi keluar rumah paling cuma cari makan sama senam doang. Dan nyari makannya pun lewat jalan-jalan desa FYI ya jalan-jalan desa di Jogja terutama di Sleman (penghubung antara jalan raya besar) itu bagus dan mulus bak muka dikasih face primer LOL. 

Nah dan salah satu tempat makan yang aku kunjungi via jalan desa adalah Brongkos Warung Ijo Mbak Prih, ini udah kedua kalinya aku makan disini. Dan menurutku brongkos disini enak bingit terutama ditambah pete yang udah dimasak bareng bawang cabe duh aduhay daah ..


Lokasinya ada di Jalan Raya Jogja-Magelang km 17 Ngebong, Tempel, Sleman, kalo dari arah selatan sebelum lampu merah yang deket Jembatan Krasak posisinya di kiri jalan. Oiya daerah Tempel itu emang terkenal dan banyak banget yang jual brongkos dan banyak banget yang ngaku asli, dan aku sendiri gak ngerti ya yang asli atau yang pertama kali itu yang mana. Tapi Brongkos Warung Ijo Mbak Prih ini menurutku udah rekomen kok karena udah beberapa kali diliput di beberapa stasiun tv juga.