Wednesday, March 12, 2014

Review Softlens Newlook Charm in Brown


Assalamualaikum semua !

Kali ini aku mau review tentang softlens untuk ke sekian kalinya hahaha .. buat orang yang punya mata minus dan hobi dandan softlens adalah must have item banget ! karena itu aku selalu punya stock beberapa pair dengan berbagai macam warna dan merk. Nah kali ini yang pengen aku review adalah softlens dari newlook .. softlens newlook sendiri hanya bisa kamu beli di Optik Melawai dengan kisaran harga 65 ribu-85 ribu kalo lagi beruntung bisa buy 1 get 1 juga loo (min beli 2 pasang)

Aku tau merk newlook ini dari temen kampusku yang makai soflens untuk harian, awalnya heran juga sih kok kuat make softlens tiap hari .. terus tanya ternyata dia pake newlook, menurut dia newlook ini tergolong murah tapi kenyamanannya beda-beda tipis sama merk freshlook yang mahal itu.

Pas butuh banget softlens waktu lebaran dan online shop softlens udah pada libur mudik, aku cobalah beli si newlook ini ..  Apa bener nyaman seperti kata temen kampusku ? Yuk langsung lihat reviewku dibawah ..




Newlook ada 3 varian yaitu newlook charm, newlook playful dan newlook wonder. 3 varian ini semuanya memiliki diameter 14,2 mm namun mereka memiliki efek yang berbeda-beda dikarenakan motif dan ringnya. Seri charm merupakan softlens yang memiliki warna pekat, terdiri dari 3 warna (tri tone) dan tidak memiliki ring hitam di pinggirannya sehingga tidak membuat mata belo namun dapat merubah warna mata. Seri playful merupakan softlens yang memiliki warna semi pekat, terdiri dari 2 warna (two tone) dan memiliki ring hitam yang tebal pada pinggiran softlens .. efek yang dihasilkan adalah mata menjadi belo namun warnanya kalem (tergantung warna yang dipilih). Dan yang terakhir adalah seri wonder, dia ini softlens 1 warna (one tone) print warna softlens mepet hingga pinggiran softlens sehingga memberikan efek belo ke mata .. namun karna hanya 1 warna akan memberikan kesan tidak berdimensi (pandangan mata seperti kosong) cocok yang pengen berdandan ala dolly lolita.


Merk softlens : Newlook
Seri : Charm
Diameter : 14,2 mm
BC : 8,6
Konten : Polyhema 57% Water 43%
Produsen : Gelflex Austalia
Harga : 65 ribu-85 ribu
Lokasi pembelian : Optik Melawai

image source : www.optikmelawai.com

Untuk yang seri charm terdiri dari 4 warna dan semuanya tersedia untuk plano hingga minus 8. Untuk masalah kenyamanan softlens ini tergolong nyaman karna tekstur softlensnya sendiri lembut seperti jelly. Namun karna sangat lembut di mata terkadang susah melepasnya, hal ini dikarenakan jari kita tidak bisa membedakan antara tekstur si softlens dan mana tekstur mata kita sehingga susah diambil. Hal ini sering terjadi saat mataku lagi moist/lembab, sehingga triknya agar mudah dilepas adalah saat sebelum melepas softlens jangan meneteskan tetes mata .. tetes mata digunakan saat setelah softlens berhasil dilepas. Padahal umumnya jika menggunakan softlens selain merk newlook sebelum melepas softlens ditetesi dahulu dengan tetes mata agar lebih mudah melepas softlens .. namun newlook ini kebalikannya .. saat mata lembab malah susah diambil.



Ini adalah contoh saat aku memakai softlens newlook charm yang warna brown. Tidak membuat mata belo namun warnanya pekat sehingga mataku yang hitam dominan berhasil ditutup pigment softlens sehingga berwarna coklat, padahal softlens coklat selalu terlihat ke abu-abuan di aku tapi newlook ini berhasil coklat LOL. Karna hasilnya yang natural seri charm ini aku rekomen banget untuk pemakaian harian. 

Dan di bawah ini adalah foto-fotoku saat memakai newlook charm brown, bisa dilihat kalo gak keliatan pake softlens hahaha .. karna itu jangan pake newlook charm saat digunakan untuk kebutuhan pemotretan yaa karna gak bakal keliatan :D





Terima kasih sudah mampir, untuk post berikutnya aku akan mereview matte lipstick dari purbasari .. so ditunggu ya ^^


16 comments:

  1. aaaaakkk aku udah lamaaaa penasaran sama softlens ini..nunggu promo ahhhh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak beli pas promo ajaaa murah banget jatuhnya, biasanya kalo promo tuh kalo pas hari raya .. kayak lebaran, natalan dll :DD

      Delete
    2. Gak hari raya juga sering diskon kok kalo gak salah .. gak mesti newlook kok mbak cari yang keluarannya gelflex aja misal fit2u, lite, bright dll banyak merknya harganya emang murah

      Delete
  2. eh ada aku :-p
    aku baru sadar motifnya hampir mirip sama geo eyes cream lho mbak,
    punyaku yang charm udah tak buang jauh-jauh, ternyata yang ngalamin softlens gagal pabrikan gak cuma aku doang, temenku juga ada pinggirnya bergerigi gitu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap rada mirip cuma efeknya enlargingnya beda, kalo geo eyes cream agak gedein dikit kalo ini sama sekali gak ada .. emang softlensnya gagal pabrik kasusnya emang banyak tapi kalo beli di optik pasti dia mau nuker kok .. apalagi optik besar :D

      Delete
  3. aduuuh naksir banget sama newlook charm ini!! terutama yang warna biru huhuhu.. iya mirip2 geo eyes cream ya.. masih nunggu promo buy 2 get 2 free nih.. hahaha *gamau rugi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya motifnya mirip geo eyes cream tapi ini cuma 14,2 jadi gak enlarging samsek .. beli pas lebaran aja pasti lagi promo gitu, aku malah pengen beli grey sama greennya :D

      Delete
  4. Cantik banget laahh modelnya...Mauuu No Hapeee/Pin BB nya....gan/ganwati gue dapet online shop baru nih yang dapat dipercayasoflen online adaa cuvue, x2 ,newlook serta aksesorisnyadengan harga terjangkau,Banyak diskon dan gratis ongkos kirim.
    Bagoooeeesss Ga tuuu.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Tetes mata nya pakai yg apa ya mbak ? Minta sarannya dong, pengalaman pertama soalnya :)
    Aku baru beberapa hari ini nyoba pakai softlens, sebelumnya aku pakai kacamata. Tapi gara2 kadang capek kalau kelamaan pake kacamatanya, akhirnya aku coba pakai softlens, hehe
    Aku pakai yg Newlook Playfull Brown

    ReplyDelete
  8. Aku mau tanyaa. Biasanya kamu pake soflen sebelum atau sesudah dandan?makasii yaa

    ReplyDelete
  9. Hi aku udah hampir setahun nih pakai softlens dan langganan sama merk X2, cuma kalo dipakai ke sekolah terlalu mencolok. Any good idea softlens merk dan tipe apa yang kalem dan ga terlalu mencolok? Thank you, ladies :)

    ReplyDelete
  10. waahh yg 3 tone keren juga yaa.
    aku pakai new look playful (2tone) in grey..
    baca reviewku juga yaa :

    [Review] New Look - Playful in Grey
    http://yolanmoo.blogspot.co.id/2015/10/review-new-look-playful-in-grey.html

    ReplyDelete