Tuesday, July 9, 2013

Review Blusher Refill Merk Ranee

Assalamualaikum semua ! 

Ada yang pernah denger merk kosmetik yang namanya Ranee ? mungkin mayoritas dari kamu banyak yang belum denger ya merk satu ini, si Ranee ini merk lokal kok walaupun namanya ke India-indiaan. Dia ini biasa dijual di toko-toko beauty supplier, kalo di Jogja sih merk Ranee ini dijual di toko-toko seperti Mutiara, Mirota Kampus, Tiara dan lain-lain. Kalo di mall-mall gitu gak bakal nemu deh kecuali di counter yang jual macem-macem kosmetik lokal.

Dan kali ini aku bakal review tentang blusher refillnya, sebenernya dia ada kok blusher yang full size cuma karna packagingnya gede banget kayak packaging two way cake, aku sih mending pilih beli refillnya .. udah murah gak menuh-menuhin pouch pula hehehe kan tau sendiri lah make up junkie terutama beauty blogger itu kalo gak beli blush on minimal 2 bulan sekali bisa insomnia #lebay alhasil belasan blush on numpuk di pouch-pouch make up.

Blusher refill yang aku punya nomer 2, 3, dan 5 .. Aku sih kurang perhatiin dia punya berapa shade, cuma yang aku taksir cuma tiga nomer ini. Yuk liat reviewku tentang masing-masing shade ini ..






Harga : Rp. 16.000,- (sebelum diskon)
Finish : Satin/shimmery
Staying Power : Ok
Tekstur : Powdery

Ukurannya mungil banget sekitar 3 cm x 2,5 cm pannya dan di keterangan produk quantitynya sekitar 4 gr tapi menurutku salah nimbang deh (?) soalnya blush pixy yang ukurannya hampir 2 kali lipat aja quantitynya aja cuma 3,5 gr .. rrrrr entahlah. Warna dia cantik peach muda banget yang kalo aku dijadiin highlite di pipi dia jatuhnya entah kenapa jadi golden seen, jadi aku cuma bisa pake untuk highlite di area pipi, brow bone, dan dagu aja karna kalo buat highlite hidung gak cocok (masih terlalu berwarna untuk highlite hidung). Tekstur dia powdery banget jadi gak bisa tuh kalo mau usrek-usrek bar-bar karna bakal terbang kemana-kemana tuh serbuk blush on. Walaupun terksturnya jelek dia itu awet nempel di pipiku .. dipake dari pagi pun masih keliatan. 

Harga : Rp. 16.000,- (sebelum diskon)
Finish : Matte
Staying Power : Ok
Tekstur : Powdery

Karna aku udah terlalu banyak punya blush on yang cenderung peach, pink atau orange .. pengen dong sekali-kali nyoba warna yang rada ekstrim, terus aku liat si no 3 ini warnanya gonjreng banget yaitu coral cenderung kemerahan, dan ternyata saat aku pake dia jatuhnya manusiawi kok alias natural .. gak gonjreng sama sekali malah jatuhnya semu-semu coral. Di pan dia keliatannya bershimmer yaa tapi kalo di pake dia matte kok.  Awet gak ? Awet banget ini aku pake buat panas-panasan jalan ke Malioboro plus Pasar Beringharjo masih nempel eksis di pipiku.

Harga : Rp. 16.000,- (sebelum diskon)
Finish : Matte
Staying Power : Ok
Tekstur : Powdery Banget

Ini blush on refill Ranee pertamaku, aku beli waktu kumpul-kumpul sama make up nista jaman baheula :D .. tertarik beli gara-gara aku belum punya warna baby pink (yang bener ?), walaupun warnanya tergolong muda ternyata dia pigmented banget di aku dan jatuhnya malah gak baby pink tapi pinky peach dan keseringan lebih ke peach .. aneh yaa ? aku juga heran bisa bunglon gitu. Yang gak aku suka dari si no 5 ini dia super powdery dan chalky. Tapi so far ini blush on andalan banget kalo buat dipake dandan buru-buru karna warnanya yang kalem dan natural jadi gak was-was deh kalo bakal over pigment di pipi.


FOTD kondangan di tetangga pake yang no 5 di pipiku jatuhnya pinky peach. Ini hasil dandan 30 menit (mandi, make up, pake baju, jilbapan) LOL aku emang keseringan dandan gak nyampe 15 menit walaupun ke kondangan sekalipun, kebiasaan suka nunda-nunda waktu tau-tau udah mepet aja jamnya hahaha ..



RANDOM


Btw pada tau kan aku pernah jatuh yang bikin gigiku pada mundur dan patah, nah walaupun udah dibenerin ternyata gigiku bentuknya tetep beda sama dulu, sekarang aku kalo senyum mukaku kayak pletat pletot dan gusi bawah jadi nyembul kalo senyum, emang sih dari dulu sebelum jatuh pun gigiku emang gak perfect yaitu bergingsul tapi masih batas wajar dan gak ada keinginan buat ortho/pake behel .. tapi setelah jatuh aku suka risih liat senyumanku yang pletat-pletot nyembul sana sini, akhirnya aku memutuskan buat ortho .. Dan ternyata oh ternyata di ortho itu sakit jendral T.T .. Mudah-mudahan worth ya sama duit plus waktu yang dihabiskan dan aku bisa senyum mangap-mangap dengan pedenya setelah selesai ortho LOL xD 


By the way post berikutnya bayar utang review lipstick wardah part 2 yaa ! hehehe .. makasih dah mampir <3




28 comments:

  1. waah harganya menggiurkan n warnany bagus bgt mba di pipiny mba, natural, tp ranee baru ada di jkt aja ya counterny ? aq blm perna liad ranee di bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa murah banget itu kalo habis di diskon jadi 14 ribu deh kayaknya hahaha .. kecil imut gak makan tempat, Ho.oh natural cocok kalo keburu-buru deh .. gak bakal kayak dakochan tapi dia ini pigmented kok .. Ranee dimana2 ada sih terutama di toko2 yang jual kosmetik lokal .. Btw aku di jogja loo hihihi XD

      Delete
  2. asikk yg no 2 bisaaa jadi higlight mba vikiy, asikkk bsokk hunting ahhhh daripd beli yg online2#lg sayang duit
    mksiiii infoo nyaaa mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat highlite si no 2 jatuhnya golden seen gitu , cantik deh deh .. tapi kalo buat di hidung di aku masih keluar warna peachnya jadi kurang cocok.. hehehe iya sama2, makasih dah mampir juga ^^

      Delete
  3. pingin beli blush on..tapi masih nyari yang bagus dan murah mbak..secara baru banget mau ngoleksi barang bginian dan faktor mahasiswa yang ekhem..terbatasa danannya heheheh...ada rekomend buat blush on yang murce dan aman gak mbak :)

    Rahma
    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo :D .. Sebenernya banyak loo blush on lokal atau drugstore yang murah yang kualitasnya bagus, kalo mau yang bener-bener murah dan kualitasnya lumayan oke bisa nyoba blush onnya face on face harganya cma 20an dia ada warna pink sama orange .. dua2 bagus warnanya

      Delete
  4. wah akhirnya di ortho mbak, baguslah solanya dulu kayaknya parah banget ya kecelakaanya...
    no. 5 manissss banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa iya nih aku ortho jadinya biar gak insecure kalo senyum atau ketawa-ketawa :D lumayan parah tapi alhamdulillah cuma bekas keloid aja kecil diatas bibir .. yang lainnya bablass ilang, ho.oh ayoo dicba ! ^^

      Delete
  5. Replies
    1. Beli maaakk .. beli satu konter ! xD

      Delete
  6. Aku bakal suka sama yang no 5. Baby pink! Entahlah cocok atau ga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok pasti ! kamu kan kulitnya lebih terang dari aku kayaknya :D ..

      Delete
  7. ini masalah cewek ini,,nyimak aja ahh,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astaga search pake keyword apa mas sampe nyasar sini ? LOL xD

      Delete
  8. ini warna2nya vikcy banget... hehe..

    yeyeyeyeyee... ada yg dibehel... Biasanya yg dibehel pada kurus2 karena malas makan... Awal2nya aja sih, hihihi.... Semoga bisa kembali bagusss lagi yaaa... :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak .. iyaa nih rada kurusan jadinya #aseeek .. sekalian diet :D

      Delete
  9. ohmigod..kok aku jatuh cinta ya sama yg no.3 hihihi.. di Jakarta dijual dimana ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tau .. mungkin kayak tempat jual kosmetik gituu .. apa tempat supplier salon2

      Delete
  10. bikin DIY pallete buat refill refillmu gini Vic.. ngirit tempat penyimpanan juga ga ribet.. *kepikiran beli refill juga ni :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung nih mau bikin dari apa .. sebenernya pengen aku depot smua loo tuh blush2 on di rumah .. +.+

      Delete
  11. hey love your blog, check mine www.jadorevintageparis.blogspot.co.uk
    Info: vintagelife@live.co.uk
    Twitter : @jadorevintage_x
    Instagram :@jadorevintage_x
    Face book : Jadore Vintage Paris .


    ReplyDelete
  12. tetep cantik ko, before & after accident masih orang yang sama ^^

    ReplyDelete
  13. Maakk warnanya cakep2 amaaattt XD

    ReplyDelete
  14. waw harga dan warnanya menggiurkan XD

    ReplyDelete