Monday, September 16, 2013

Gak Jadi Botak : Bio Hair Tonik Rambut


Assalamualaikum semua !

Kali ini aku mau review hair tonic yang bisa aku bilang HG, alasannya karena dia telah menyelamatkan aku dari kebotakan #lebay. Aku mengalami masalah rambut rontok dimulai sejak aku SMA awalnya sih cuma rontok-rontok wajar aja yaa tapi semenjak kuliah masalah kerontokanku semakin parah, bisa dilihat dari lantai yang selalu banyak rambut walau tiap hari disapu dan floor drain kamar mandi yang suka mampet karena tersumbat rambut-rambut rontok. Rambutku jadi tipis, FYI untungnya rambutku sebelumnya keadaannya tebal banget jadi sampai terakhir sebelum ketemu Bio Hair belum sampai botak #lebaylagi 

Banyak banget sampo dan hair tonic yang aku coba buat nuntasin masalah rambut rontokku tapi semuanya gak ada yang ngefek, sampe udah dititik pasrah aku mutusin potong cepak se-sunny SNSD beberapa kali berharap kerontokanku berkurang, tapi ternyata tetep aja rontok.

Sampe suatu saat sahabat mamiku rekomendasiin hair tonic merk Bio Hair, yang katanya ngefek banget buat rambut rontok, terus belilah si mami si Bio Hair di Century. Dan akhirnya dia menjadi pahlawan masalah kerontokanku yang super parah.

Penasaran sama si Bio Hair ? yuk cek review aku di bawah ini .. 


Bio Hair 123 Plus Floral
Isi bersih : 210 ml
Diproduksi oleh : Tumbuh Lestari Indonesia
Harga : sekitar 85 ribu - 100 ribuan (lupa harga tepatnya)
Lokasi pembelian : Century

Aku lupa harga tepatnya berapa soalnya kadang dipaket jadi satu dengan hair masknya (kalo dipaket harganya lebih mahal) dan FYI aku gak cocok sama hair masknya, sekarang kalo beli yang non paket.


Khasiat/kegunaan :
Untuk membantu menyuburkan rambut, membantu merangsang pertumbuhan rambut baru, membantu menguatkan akar rambut dan membantu mencegah kerontokan rambut serta membantu mengatasi kebotakan (pitak), ketobe dan gatal-gatal

Cara Pemakaian :
Oleskan 123 Bio Hair di kulit kepala (tidak perlu di di rambut) secara teratur 2-3 sehari pada pagi, siang dan malam hari. Pemakaian tidak tergantung pada rambut yang sebelum ataupun sesudah keramas.

Komposisi :
Astragali Radix 6g
Panacis Radix 3g
Rosa Centifolis 3g

Kalo aku pakainya gak sebanyak di aturan pemakaiannya yaa .. aku biasanya pakai setelah keramas aja kadang juga pas mau tidur (kalo inget). Dengan pemakaian yang lumayan jarang-jarang aja ngefek banget di aku apalagi sesuai aturan yaa ? mungkin kalo sesuai aturan Deddy Corbuzier aja bisa gondrong kali yaa #peaceOm

Aku sama sekali gak inget beberapa kali pemakaiannya sampe aku ngerasa efeknya, tapi sepertinya gak lama soalnya aku pake berdua sama mamiku terus repurchase lagi karna cocok. Dan aku pake udah sekitar 6 bulanan.


FYI corong sama body botol itu bisa lepas-pasang LOL, karena pernah ada kejadian dimana pas dibuka si corong tiba-tiba hilang dan si mami asal aja nuangin ke kepala tanpa sadar si corong gak ada alhasil kayak showeran hahaha .. udah marah-marah aja dikira aku jatuhin terus matahin si corong (bentuknya emang jadi kayak patah gitu) dan pas diperiksa ternyata si corong cuma nempel nlungsep cantik ditutupnya.

Aku ceritain ini biar kalian gak ngerasain showeran pake hair tonic hahaha .. kan kebuang banyak sayang banget.


Teksturnya mirip dengan hair tonic pada umumnya yaaa ... encer, gak lengket dan beraroma floral. Si Bio Hair sebenernya ada 2 varian satu yang floral ini dan satu lagi warna hijau entah aroma apa tapi kayaknya yang hijau itu yang original, takut baunya kayak jamu-jamuan serem aku milih yang ada floralnya.



PROS :

1. Ngefek banget buat rambut rontok
2. Bisa dibeli di Century
3. Tidak lenget
4. Baunya gak horor xD


CONS :

1.  Sedikit lebih mahal dari hair tonic umum seperti natur, rudy dkk cuma worth it banget ! gak rugi
2.  Corongnya bisa copot dan nempel ditutupnya


REPURCHASE :  YES !! gak bakal selingkuh 


So far cuma hair tonic merk Bio Hair aja yang bisa nangkal kerontokanku, bener-bener ngasih perubahan drastis banget. Tadinya setiap aku narik rambutku buat ngecek kerontokan di tanganku pasti banyak banget rontokan rambut tapi sekarang Alhamdulillah enggak lagi. Dan yang aku suka lagi dia bikin rambut baru pada tumbuh, say yes rambutku mulai tebel lagi. Pokoknya aku rekomen banget deh buat kalian yang punya masalah kerontakan rambut yang parah kayak aku dulu.

Btw ini bukan sponsor yaaa, yakali dikira sponsor karna lebay banget reviewnya hahahahaa .. aku cuma pengen sharing aja tentang penemuan HG hair tonicku ini.


52 comments:

  1. Kakaaa terimakasih reviewnyaaa, aku pun pny mslh sama. Btw, klo di Solo beli dimana ya huhuhu. -etarana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo etarana ! ini bisa beli di century, setauku setiap mall besar ada century .. itu loo yang biasa jual vitamin obat-obatan, mungkin di guardian juga ada ..

      Delete
    2. Maaf nimbrung, kalo pake setelah keramas berarti rambut basah ya ? Gpp ya itu ?

      Delete
  2. Wah, reviewnya menggoda sekalii ses. Katanya kalau hamil gitu suka rontok rambutnya. Ya persiapan gitu siapa tau bis nikah langsung hamiill #berpikirjauhkedepan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak biasanya emang rontok, soalnya gizi kita kan kesedot dedek juga .. beli aja mbak, ini satu-satunya yang ngefek di rambut rontokku mbak .. yang lain cuma angin-anginan doang hahahaa

      Delete
    2. Klo hamil ga bikin rambut rontok kok, malah selama hamil rambut jd tebel, sehat & ga rontok krna hormon progesteron kita naik. Rambut mulai rontok 3bln setelah melahirkan krna hormon kita mulai kembali normal, kyak rambutku skrg rontok bgt abz ngelahirin anak pertama.
      Patut dicoba nih hair tonic nya, nice review ..

      Delete
    3. Oh gitu ya mbak ? hahahaa maklum belum pernah ngerasain, iyaa mbak patut dicoba .. di aku ngefek banget :D makasih dah main-main ke blogkuu

      Delete
  3. ada varian lain gak selain rambut rontok? Misalnya biar rambut cepet panjang/penyubur, dll? Pengen manjangin rambut segini2 aja... :/ aku juga lebih sreg jamu2an daripada yg selain itu...

    btw, yg rontok klo habis lahiran, atau menyusui hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak ini dikhususin buat rambut rontok aja #sotoy .. yang ijo cuma beda aroma aja menurutku, aku kurang merhatiin ini bantu manjangin apa enggak cuma yang ketara banget rambut2 baru paada numbuh ..

      Delete
  4. Kayanya asik ya pake ini biar bisa rambutnya gak rontok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbak dicoba aja kali aja cocok kayak saya .. :D

      Delete
  5. hai,
    jenis rambut kamu apa ya?
    rambutku juga rontok,dan msh belum nemuin yang cocok..
    untuk berbagi pengetahuan juga,kunjungi website kita di http://www.beautyandtheblog.co/makeup-for-a-fun-weekend.html
    atau tonton tutorial make up saya di http://www.youtube.com/watch?v=CGXZbaycptw
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ! jenis rambutku berminyak .. salam kenal juga

      Delete
  6. Buat pria bisa digunakan, bisa hentikan rontok@ bagi pria.

    ReplyDelete
  7. Assalammu' alaikum....salam kenal...mba Vicky untuk pemakaian cukup dioleskan ke kulit kepala apa harus dipijit ? Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga maaf baru balas .. sama aja kok ya mungkin lebih afdol lagi dipijit yaaa

      Delete
  8. Mbak vicky posisi dijogja y? Bisa titip belikan ni produk...ongkir plus bensin sy yg ganti.sy di solo blum nemu ni produk.mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di century atau guardian selalu ada mas .. Di mall-mall besar kan ada century dan guardian disitu pasti jual

      Delete
  9. mbak, rambutku jg rontok bngt.. :’( ampe gonta ganti shampo n hair tonic.. tp Nihil.. bio hair 123 ini cuma hair tonic ato da shampo.x mbk?

    ReplyDelete
  10. mbak, rambutku jg rontok bngt.. :’( ampe gonta ganti shampo n hair tonic.. tp Nihil.. bio hair 123 ini cuma hair tonic ato da shampo.x mbk? yrus q searching hrg.x kok sampe 400rb mbk? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau ada shampoonya apa enggak .. Iya tuh gila ada yang jualan 400an padahal kalo di century harganya cuma 80-100an, yang jual 400an tuh bneran duitnya buat hidup tuh bukan sampingan doang .. cari untung keterlaluan kasian yang sampe beli

      Delete
  11. mbak..akhirnya dpt di guard**n harga 116k.mksh utk infonya

    ReplyDelete
  12. ini emang bagus buat nyuburin rambut , tapi inget yah hanya menyuburkan ,,
    bukan menumbuhkan rambut baru dikepala yg udah botak ,,,
    kalo mau numbuhin rmbut baru di kepala yg udah botak pake biohairs solution ,, cuman harganya emang mahal ..

    ReplyDelete
  13. aq uda coba..tuh biohairs solution dan nisim tapi ngaa ada efek nya tuhh .. :-(
    bingung deh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok2an aja sih mbak, mungkin mbak yang gak cocok..

      Delete
    2. Bukannya nisim bergaransi uang kembali sist lia? Aku baru mau cobain shamponya. Ditestinya koq ada hasil ya

      Delete
    3. aku udah cobain nissim,gak efek sama sekali.tidak ada perubahan membaik di rambutku

      Delete
  14. mbaknya ketombean juga ga kalau rambut berminyak kan ketombe biasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak ketombean, kalo aku ketombean itu cuma kalo gak cocok sama sampo yang terlalu banyak conditionernya

      Delete
  15. Untik numbuin yg udah botak bisa gak......

    ReplyDelete
  16. Klo boleh tau ,kka pake shampo apa ?

    ReplyDelete
  17. hayuuk sebelum nyesel pisan masalah rambut, baca refrensi potong rambut sesuai bentuk wajah kalian :)

    ReplyDelete
  18. selain mewarnai rambut musti ketahui dulu model rambut yang sesuai sama bentuk wajah kita :)

    ReplyDelete
  19. Pakai bio hair 123 numbuh rambut2 kecil jg gk selain ngatasin rontoknya?

    ReplyDelete
  20. Assalamu'alaikum.. mkasih Review nya mbk..
    Jajal ra yooo.. aku yo uws tuku mulai GREEN ANGELICA, AL-CATEL, NISIM, MINYAK KEMIRI, kui ws entek 2 jutaan.. tp GAK ADA HASIL! nyesel smpai skarang kok tambah BOTAK! hik..hik.. sedih maaaaak.. ra payu² nk ngene mbak.. saiki lg jajal NATUR.. nk produk Bio Hair 123 cocok pora kiro", nk ora yo ntek duite, yo ntek rambute nk ra cocok.. :-(
    Wassalamu'alaikum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam, mas genetiknya botak ? maksudnya dari orang tua, kakek nenek memang keturunan botak ? .. kalo genetik setau saya emang gak bisa selain tanam rambut/implant rambut.

      Delete
  21. aku udah pakai macem2 produk penumbuh rambut, tp hasilnnya gak ada.

    ReplyDelete
  22. testimoninya menarik....tapi aku dah beli niyyy. kita tunggu hasilnya,semoga gak sia sia rekomendasinya mbak.amin

    ReplyDelete
  23. Wa..seneng banget dapat blog yg bahas rambut rontok, masalah yg lagi aq hadapin skrng, sebelumnya nyoba perawatan alami kaya minyak kemiri, castrol oil, avokado oil, dll dll tapi gak ada ngaruh sama skali, untung nemu rekomendasi bio hair ini, semoga ngaruh juga ya di rambut aq amiinn, hari ini baru ajah aq purchase, semoga cocok n bisa ngatasin kerontokan rambutku amiin, nanti aq kasi review mengenai hasilnya ya sist, sekali lagi thanks a bunch yeah..

    ReplyDelete
  24. Assalamualaikum mba..
    Century itu maksudnya Century Healthcare ya ?
    Toko obat yang ada di mall besar itu ?

    ReplyDelete
  25. Ada yang punya pengalaman dengan kaminomoto g ya? Kami Udah nyobain 3botol (alias 3 juta), belum ada efek berarti..

    ReplyDelete
  26. Ada yang punya pengalaman dengan kaminomoto g ya? Kami Udah nyobain 3botol (alias 3 juta), belum ada efek berarti..

    ReplyDelete
  27. Ada yang punya pengalaman dengan kaminomoto g ya? Kami Udah nyobain 3botol (alias 3 juta), belum ada efek berarti..

    ReplyDelete
  28. mikirin botak, aku aja dah cobain apa aja, sama aja g ada efeknya, tak gundul ae malah inis

    ReplyDelete
  29. maaf kak, mau nanya apa bedanya ya kak dengan biohair 123 dangan biohair solution serum(ez shop)
    ? ops maaf kak sama minta pendapatnya tentang bio hair solution serum (ez shop) thanks kak.

    ReplyDelete
  30. Itu makenya di kukit kepala tengahnya doang? Gausah ke rambut2nya kaya pke minyak rambut?

    ReplyDelete
  31. Mau tanya kalo kpl yg udh botak apa kerasa ga enak kulit kplnya? Rasanya kyk ga enak" gmn gt..

    ReplyDelete
  32. Halo .. mau ikut nimbrung .
    Tipe rambut ku tipis dialur rambut aja smpe keliatan kulit kepala nya, akar berminyak dan batang yang kering, batang rmbut tipis.
    Untuk prtumbuhan rambut ku bisa dibilang lama.
    Aku pake bio hair setelah buka review di google, dan tnya sama mba2 spg century, aku pake mulai dari pertengahan juli - sekarang , kurleb 2 minggu 1 botol ( jdi smpai skrg aku udh repeat order kurleb 6 btol ) pemakaian bebas, setelah keramas bisa, engga juga bisa, pagi, sore, malem ada peningkatan tumbuh rambut2 halus,
    Awalnya hopeles, tapi stelah direnungi, diperhtiin ada kemajuan. Kaya nya mau pake terus smpe bener2 banyak batang rmbut nya.
    Makasih 😊

    ReplyDelete