Tuesday, November 12, 2013

My Holy Grail Obat Jerawat Harganya Under 10 rebong ! Review Salep Jerawat / Bisul Ichtyol



Assalamualaikum semua ! 

Dengan kondisi gigi dan gusi yang sedang cenat cenut akibat cabut gigi dan kontrol behel kali aku akan berbaik hati membagi rahasia muka mulusku #dilemparjumroh

Sapa sih yang mukanya selalu mulus kayak mannequin tiap hari ? kamu ? elo ? ente ? .. kayaknya gak akan ada yaa .. pasti semua orang bakal ngalamin yang namanya break out entah karna stress, PMS, alergi dan sebagainya.

Yaaa sama aja kayak aku, Alhamdulillah mukakku emang tergolong badak .. jarang sekali break out tapi sekalinya break out ukurannya bisa 2-3 kali lipat ukuran jerawat normal. Sebelumnya setiap break out aku biasa pake obat jerawat yang ada di pasaran dan mayoritas mereka mengandung sulfur atau salicylic acid yang membantu untuk mengeringkan jerawat, dan setelah terjadinya pengeringan biasa diikuti terjadinya pengelupasan. Aku pribadi walaupun mempunyai kulit berminyak, sama sekali gak kuat sama proses mengering dan mengelupasnya jerawat *too harsh for me* karna biasanya yang mengelupas bukan hanya di area jerawat tapi juga kulit di sekitarnya (Arrghhh gak tahan perihnya !!), apalagi aku yang tangannya gemesan keseringan jerawat belum mengering sempurna udah asik dikopekin/diklupasin alhasil ninggalin bekas atau malah scar =.=". Dan karna mayoritas obat jerawat di pasaran itu kandungannya mirip-mirip aja aku lebih milih jerawatnya kudiemin sampe sembuh sendiri ketimbang berperih-perih lecet- lecet T.T

Sampe pernah kejadian tiba-tiba ada jerawat yang besar banget kalo ukuran baju mungkin XXXL kali, pokoknya guedee banget .. seumur-umur belum pernah punya jerawat segede itu.. dan tambah kece lagi dia bebal banget dikasih ini itu gak ngefek T.T malah tambah gede aja jerawatnya, iseng lah make salep bisul punya papi mikir-mikir kali aja mempan orang bisul aja sembuh apalagi jerawat yang menyerupai bisul.. eh beberapa hari doang itu jerawat langsung pecah looo, bener-bener joss deh .. nah dari itu tu sampe detik ini tiap aku break out mau ukurannya kecil atau gede aku selalu pake si salep bisul. 

Penasaran sama si salep bisul itu ?? Yuk cek reviewku di bawah



Nama salep bisul itu adalah ICHTYOL, harganya dibawah Rp. 10.000 .. bisa beli di apotek mana aja

Untuk komposisi, indikasi, dan antek-anteknya bisa langsung klik gambarnyaa yaa ^^


Iyaa ciyus salepnya mirip kulitnya dakocan, item legem .. teksturnya antara krim dan gel, lengket dan beraroma yang cukup strong.


Andaikan ada yang bentuk tube, gak perlu deh coel-coel jorok kayak gini =.="


Kayak gini nih kalo di apply di kulit tetep keliatan berwarna dan glossy *berminyak* yaa .. makanya aku gak pernah make si ichtyol selain di rumah. Karna saat dipake walaupun kita applynya tipis-tipis doang bakal tetep keliatan glossy-glossy berminyak.

Si ichtiyol ini proses penyembuhannya bukan kayak obat jerawat umumnya yang mengeringkan jerawat tetapi dia mengeluarkan "isi" jerawat dengan cepat, kalo aku nih biasanya kalo udah keliatan "matanya" jerawat yang putih-putih itu tinggal deh pake jarum yang steril ditusuk "matanya" dan tinggal tekan lembut sampe semua isi jerawat keluar, oiyaa teknik tusuk-menusuk jerawat sama sekali gak berbahaya sama sekali kok yang penting si jarum steril aja .. dan teknik ini aku tau setelah nonton acaranya Dr Oz .. dia kasih tau teknik ini adalah teknik yang bener dibandingkan kamu pencet-pencetin jerawat kamu, videonya bisa kamu cek disini LINK, aku sih gak se-BAR-BAR Dr Oz yaa nusuknya .. biasanya aku cuma bikin titik di matanya putih-putih itu sampe ada jalan keluar buat si "isi" jerawat.


Kesimpulan :

What i love :
  • Affordable banget banget
  • Bisa dibeli di apotek mana aja
  • Gak bikin kering atau perih
  • Cocok buat jerawat yang ukurannya dari S sampe XXXL xD
  • Efeknya nyembuhinnya cepet

What i hate :
  • Gak bisa dipake diluar rumah
  • Kurang higienis karna dalam bentuk jar


RANDOM

Btw aku tadi pagi beberes peralatan perangku dan menemukan beberapa amunisi yang di telantarkan, kalo jendral-jendral ada yang mau adopsi tinggal email ke aku aja yaa GRATIS karna ini cuma PRELOVED


Maaf yaa udah ada jendral yang mau ngadopsi nih >.< so bagi-bagi amunisinya aku close, doakan ada rejeki biar bisa adaian giveaway yaa, Amin :)




Thanks for reading my blog !! See you next time



24 comments:

  1. wahhh ada racun baru neh, thanks ya heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi .. ini produknya aslinya udah lama loo mbak, dari aku kecil udah sering liat di rumah .. papiku dulu hobi bisulan LOL xD

      Delete
  2. iiiih serem banget liat video yang dokter Oz itu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa emang sereem banget .. gak setega itu deh kalo aku T.T

      Delete
  3. aku juga pake ini vick :')
    baunya ga nahaaaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa baunya malah miriip aspal menurutkuuu =.="

      Delete
  4. biasanaya aku nusuk mata jerawat pake jarum akupunktur, kan single use gitu *salah fokus*
    tapi kalo jarumnya steril emang bikin si jerawat sembuh dan ngga kambuhan di tempat yang sama kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeer aku kalo gak dikeluarin habis keseringan numbuh lagi ditempat yang sama, kayak gak tuntas gitu ...

      Delete
  5. haru dicoba nih
    lagi jerawatan banget soalnya sekrang
    thx infonya
    :)

    ReplyDelete
  6. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo terima kasih udah mampir :D terima kasih juga atas pujiannyaaa

      Delete
  7. I love your blog
    followed
    http://minimaysi.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  8. Mb update obt jrwt ini dnk?lg make vitacid yg terendah,bru seminggu sih tp blm ngefek apa2.kalo q ganti pke ini gmana ya?keliatan gk sabaran ya q hehe -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update gimana ya maksudnya ? ... aku dulu cuma pernah pake pake vitacid tapi males jadi fotosensitif sama matahari makanya aku stop, coba aja beli ini kali aja cocok jugaa ..

      Delete
  9. Kalo untuk jerawat mendem bsa gak ya? Cuma totolin di jerawatnya aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau .. dicoba aja mungkin bisa, iyaa dititolin pas jerawat ajaa :D

      Delete
    2. Halo bantu jawab yah menurut aku salep ichytol ini ampuh biat jerawat yang bernanah ( ada matanya) karena sifat dari salep ichytol menarik nanah keluar. Aku pernah pake d jerawat aku yg ngga ada matanya tapi ngga ngefek. Jerawat yg ngga ada matanya itu biasanya sembuh sendiri. Tapi biasanya lama sekitar sebulan (tergantung wajah) untuk jerawat yanga bernanah (ada matanya) aku udah buktiin luar boasa salpe ichyto ampuh sekali!!! Nanahnya langsung keluar!!! Salep benzolac juga recommended banget 😊

      Delete
  10. Sis dl mukanya jerawatnya parah bngt gak? Pake ini brpa lama ya? Skrg msh pake gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dibilang parah sih enggak, pakenya ya kalo pas jerawatan aja sekitar 3 harian .. masih pake kalo jerawatan

      Delete
  11. makasih mbak informasinya . bisa dicoba deah

    ReplyDelete
  12. jika tidak mau ribet memang lebih praktis obat bisul diatas ya mbak...!!!!

    ReplyDelete