Sunday, September 18, 2011

Review : Wardah lipstick matte no.15 bronze nude

It's been a long time that i didn't post anything :((, miss you guys so much .. today i wanna review about Wardah lipstick matte no.15 bronze nude (Wardah is Indonesian brand).

And here's the stuff :


so pretty, right ?

here's comparison between no.20 nuddish peach and no.15 bronze nude :


right : bronze nude
left : nuddish peach
bronze nude slightly more brownish than nuddish peach

Swatch :


with flash


without flash
-_____-!! i don't know why they look so different on my hand 



bare lip


up : nuddish peach
down : bronze nude
nuddish peach is too pale for me and bronze nude is PERFECT for me *yeaay finally i found nude lipstick that perfect match with my skin tone*


    what i love :
    • cheap, it's about $2.4
    • a lot of variation shades
    • can find it easily
    • halal
      what i hate :
      • hard to blend, sometimes it's clumpy
      • makes my lips dry
      • makes my lips red purple~lish after using it *i don't know why* a bit similar if you use bright red lipstick and you remove it .. i can't describe though *sigh*


      hope it usefull, till next time !!! :D


      21 comments:

      1. Welcome back! I like that shade! it's pretty!

        ReplyDelete
      2. cakeeep bgt warna nyaaaa.....:D

        http://severuslove.blogspot.com/

        ReplyDelete
      3. Those lipstick shades are so pretty! :)


        xoxo,
        Addie
        The Cat Hag

        ReplyDelete
      4. i love the pink one...why these are so hard to blend they look so creamy in the pictures.

        ReplyDelete
      5. hi vicky...i have chosen you for an award... check out my latest blog post for more details.

        http://getsettoshine.blogspot.com/

        ReplyDelete
      6. @KawaiiBarbie : yeaaah it's so pretty~ :))
        @SeVeRuSLoVez : iyaaa mak cakep bgt warna, ayoo beli juga ;p
        @The Cat Hag : yees!! so pretty and i love it so much
        @benish : thank's sweetheart ...

        ReplyDelete
      7. Eh..vheq, ko si nuddish peach jatohnya pucet banget di kamu? naksir itu gara2 liat shelley pake jatohnya nude nude gimana gitu. Apa mungkin gara2 bibir kamu yg emg pigmented ya jadinya begono? Ngeliat swatch kamu malah jadi naksir yg bronze. Ahh..pengen mampir ke konter, pengen icip2 >.<

        ReplyDelete
      8. @nachuu : kyaknya ni nuddish peach beda2 deh warnanya soalnya aku liat di blognya sapa tuh di tubenya aja warnanya pink gitu trus di bibirnya juga pink yg punyaku emg pucet bgt g tau yg bner yg mna warnanyaa.. entah deh aneh, iyaaa cakep chuu yang bronze

        ReplyDelete
      9. kene nudish peachnya tak pek e xDDD

        ReplyDelete
      10. @maaiiroo : kui penetral lipstick menor eee .. sring tak pakee :D

        ReplyDelete
      11. beli dmana say? ihh pgen deh abis baca ini ngiler
        matte finish ya?
        ini shimmer ga say?

        ReplyDelete
      12. @Lyne : km di kota mana ? di matahari gitu konternya wardah ada deh.. iyaaa matte finish, enggak shimmer kok :D

        ReplyDelete
        Replies
        1. aku di jakarta say >.< pgen cobain dehh. finishny ky soft matte lip cream antwerp kah??

          Delete
        2. aku g punya nyx soft matte lip cream antwerp .. tadi nyoba googling sekilas emang rada mirip sih tapi ga tau juga jatuhnya bakal sama apa engga

          Delete
      13. Akoh punya nudish peach. Tak pake buat base, seolah-olah conceal bibir gituh. Tapi yg bronze nude cakep banget yak warnanya.

        Rrrr...tiap maen kesini keracunan lipen deh *kekepin dompet*

        ReplyDelete
        Replies
        1. iyaaa nuddish peach kdang2 aku jdiin conce juga :D, bagus loo maaakkk ccok buat yang light-medium skin tone .. g terlalu pucet

          Delete
      14. sist, pake lipstik matte ni langsung apa pake brush??aq kl pake lippen wardah matte gg bs pake brush saking keringnya!tp diapply langsung trlalu tebel gitu >.<

        ReplyDelete
        Replies
        1. langsung pake aja sis hehehe .. :D

          Delete
      15. Hai vicky, aku tag kamu yaa buat ikutan main this or that tag, semoga berkenan dan ikutan main.^^

        Ini linknya :
        http://dinisetiyorini.blogspot.com/2012/10/ikutan-main-this-or-that-tag.html

        ReplyDelete
      16. review nya bagus sis..
        salam kenal ya..
        knjungi juga blog saya :)
        http://naziezie.blogspot.com/

        ReplyDelete