Wednesday, September 25, 2013

Lipstick Matte Purbasari no 90 yang Langka dan Teller Kepo

Assalamualaikum semua !

Postingan kali ini bakal random banget yaaa .. kerandoman ini berawal dari kangennya diriku sama Lipstick Matte Purbasari no 90 nama shadenya crystal, lipstick ini aku beli awal-awal suka ngelenong aka dandan .. maklum karna masih nubie warna-warna yang aku pilih cenderung natural alias warna bibir, dan menurutku si Lipstick Matte Purbasari no 90 itu natural banget. Aku inget banget karna aku suka banget sama warna, tekstur dan finishingnya .. itu lipstick sampe habis bis bis terus aku congkel dan di depot di jar #kerebangetsihmbak... tapi sayangnya karna aku hobi banget ngoleksi lipstick-liptick lIN si Lipstick Matte Purbasari no 90 itu gak aku repurchase-repurchase juga akhirnya aku lupa sama si doi.

Dan baru-baru ini aku kangen banget dan pengen repurchase .. oh ternyata dan ternyata sekarang ini susah banget ditemuin. Udah 4 toko cari dan semuanya gak ada atau kosong T.T .. Gak enaknya jadi lenong holic gini kalo udah deket konter kosmetik gak mungkin gak beli kan cwyiiin #jeblesinmukakemeja .. dan akhirnya jadi beli2 yang gak sesuai rencana awal 


1. Lipstick Matt La Tulipe #Gladiol


Katanya matte tapi gak matte sama sekali, malah satin finish .. gak rekomen buat kamu matte crave kayak aku T^T, mana harganya lebih mahal dari lipstick matte lokal biasa T^T


2. Pixy Ultimate #peach biege dan Wardah Matte no 19 Essential Nude

Pixy ultimate jadi bedak favoritku saat ini, kemaren sempel beli shade paling gelep buat foundie dan bb cream yang pektay ternyata kece, jadilah aku beli yang shadenya sesuai skintone aku.. kalo lipstick essential nude itu aku beli gara2 ngiler liat swatch di beberapa blog.. warnanya cantik banget


3. Lipstick Matte Purbasari no 81 dan 83

Udah hopeless nyari di beberapa toko di daerah Jakal akhirnya aku ke Toko Mutiara yang terkenal lengkap kap kap .. tapi tetep yaa braaayy si no 90 gak ada juga saudara-saudara T^T #nangis, terus mbaknya nawarin no 81 yang katanya mirip dan aku swatch ternyata emang mirip .. penasaran sama shade lain aku iseng bukain satu-satu dan ternyata no 83 cakep jugaaa xDD akhirnya 2 shade itu aku beliii .. next yaa bakal aku review lipstick ini, lipstick ini aku rekomen banget buat yang matte holic kaya akuuu <3



Terus aku ada cerita random lagi nih .. kan aku ada masalah (bukan masalah juga sih) warna kulit tanganku gelap banget dibandingin sama bagian tubuh lainnya dan ada tanda lahir yang posisinya bikin turn off =.=" sebenernya gak pigmented banget sih itu tanda lahir .. cuma melebar gitu bentuk, dan selidik punya selidik itu bukan tanda lahir karna aku liat foto-foto bayiku si tanda itu gak ada #nahloterusituapaandong?

Berharap bisa rata warna kulit dan hilang si tanda menyebalkan itu aku pesen salah satu merk sabun pinoy yang terkenal bisa ngeratain warna kulit itu di salah satu olshop.

Nah hari ini aku transfer uangnya lewat teller BNI, karna si olshop gak ada Mandiri .. udah deh masuk bank langsung ke teller karna gak ngantri dan gak perlu isi formulir

Teller 1 : Bisa saya bantu ?
Aku : Saya mau transfer uang #sama kasih catatan no rekening dan nama pemilik olshop
Teller 1 : Ini buat pembayaran apa kalo boleh saya tahu?
Aku : Buat beli sabun lewat online

*kemudian si teller bisik-bisik sama Teller 2, dan si Teller 2 langsung ngeliatin aku* ketawan banget kan kalo ngomongin aku =.="

Sambil proses ngeprint dan lain-lain si Teller 1 tanya 

Teller 1 : Sabun apa yaa mbak ? Bagus ya ?
Aku : Merk xxx, gak tau baru kali ini mau nyoba
Teller : Merk xxx? itu sama krim ?
Aku : Bukan itu sabun #busetkenapanyambungkekrim
Teller : Oh sabunnya dipake dimuka ? Mbak mukanya udah bagus blablabla #gakakudengerin
Aku : Bukan, ini buat badan aja kalo buat muka saya gak berani #mbaknyakudetfoundiesamaprimeryaa
Teller 1 : Oh iya yaa blablablabla bahaya blablabla #gakakudengerinlagi
Aku : batinku "ya ampun keponya"

Dan yang bikin jengkel juga si Teller 2 ikutan kepo juga setelah dibisikin itu =.=", semacam diserang dengan pertanyaaan kepo-kepo .. =.=" sampe bingung sendiri itu teller-teller apa emang sok akrab apa kepoisasi sih .. eeerrr 




12 comments:

  1. ditunggu repiewny ya mba aq penasaran lihat la tulipe sm purbasarinya, lg pengen nyari warna nude yg ada hints peach soalny :D bosen ud sm lipen pink n merah da banyak soalny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu ajaaa ya :D, kalo cuma nude peach aja di wardah juga banyak kok yang warnanya gitu .. coba kamu buka postinganku tentang koleksi lipstik wardah ..

      Delete
  2. ditunggu review lipsticknya ya sist..
    saya juga senang berhias diri,yuks intip make up ala saya di http://www.youtube.com/watch?v=CGXZbaycptw
    atau kamu bisa buka website saya mengenai cara make up dan nail art di www.beautyandtheblog.co

    sampai bertemu kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sis .. ditunggu aja yaa :D, udah nonton nih video tutorialnyaa .. bagus simple dan gampang ditiruu :D .. sering2 bikin tutorial make upnyaa yaaa

      Delete
  3. lipstik purbasari emang langka yaa.. padahal warnanya bagus & enak dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeerrr emang langka .. terutama yang matte kalo yang p series apa yang 2000 series sih gampang carinyaa

      Delete
  4. Lipstik purbasari matte di bandung dmna ya yg jual..info donk plis..

    ReplyDelete
  5. Lipstik purbasari matte di bandung dmna ya yg jual..info donk plis..

    ReplyDelete
  6. coba cari di jalan kepatihan ada jalan sebelah kings yg bekas kebakaran...nama tokonya jovankar

    ReplyDelete
  7. mba toko-toko kosmetik daerah kaliurang yg dimaksud apa aja ya? soalnya susah nyari toko kosmetik nih di jgja selain mutiara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toserba toserba kayak ws, mitra, etc suka ada

      Delete
  8. Artikel yang bagus yach
    Lipstik Matte orfilame menarik untuk dipakai yach, banyak produknya yang bagus untuk dipakai seperti pure skin oriflame yang dapat menghilangkan jerawat, dan harganya terjangkau seperti Harga Sunblock yang diproduksinya pun terjangkau, dan alat Alat yang rekomended yach skinpro dari oriflame harganya murah jika dibandingkan dengan yang lainnya....
    Terima kasih artikelnya,,,,

    ReplyDelete