Thursday, September 5, 2013

WARDAH LIPSTICK COLLECTIONS PART 2


DISCLAMER
DILARANG KERAS MENGAMBIL GAMBAR TANPA IZIN UNTUK KEPENTINGAN KOMERSIAL!



Assalamualaikum semua ! 
maaf-maaf udah janji lama buat bikin post koleksi lipstick wardah part 2 tapi gak dibikin-bikin mulu *sungkem*, nah kalo kalian belum baca yang part 1 berarti kalian kudet wkakakaka .. biar gak kudet monggo check REVIEW INI untuk lihat koleksi lipstick wardahku yang part 1

Oiyaa seperti yang aku bilang di post koleksi lipstick wardah part 1, yang di part 2 ini bukan lipstick aku melainkan lipsticknya mamiku, jadi warna-warna yang bakal muncul nanti adalah warna ala emak-emak #becanda, biar gak penasaran yuk langsung di cek ke bawah.



1. Wardah Long Lasting 05 Fuchsia Fever
2. Wardah Long Lasting 08 Red Velvet
3. Wardah Matte 11 Satin Red
4. Wardah Matte 14 Velvety Brown
5. Wardah Exclusive 24 Carmin



SWATCHES








1. Wardah Long Lasting 05 Fuchsia Fever & 08 Red Velvet



Long lasting adalah seri paling aku favoritin dari wardah karna dia bener-bener matte, i totally love sama matte lipstick :D hahahaa .. secara packaging dia enak buat dibawa traveling karna dia langsing bisa diselipin dimana-mana tapi sayang, packaging macam gini kalo sekali jatuh lipstick di pangkal bawah rawan/bakal patah dan lepas dari bullet-nya.. aku ada beberapa lipstick yang bentuk packagingnya kayak gini (mirabella, purbasari, caring) semua pada patah di pangkal bawah pas gak sengaja jatuh T.T

Harga : Rp. 34.000,-
Finish : Matte
Staying Power : Ok
Drying : Ya
Ninggalin stain : No

Ini warna favoritnya mamiku deh, entah udah repurchase berapa kali .. pas aku liat nama shadenya udah jiper duluan.. fuchsia gitu loo mendadak bayangin bibirnya nicki minaj #horor, tapi ternyata setelah aku pake cakep juga sih warnanya, tapi tetep gak bakal mau aku pake sendiri sebelum ditimpa pake lipstick lain terutama lipstick nude.

Harga : Rp. 34.000,-
Finish : Matte
Staying Power : Ok
Drying : Ya
Ninggalin stain : No

Yang suka sama red lipstick kudu and wajib punya ini ! entah aku ngambil fotonya gimana kok pas di foto cakepnya gak ketangkep T^T .. shade red velvet ini compliment banget di kulit yellow undertone aku dan aku tebak kemungkinan karna dia gak ada blue basenya .. biasanya nih kalo aku pake lipstick merah yang ada blue basenya bakal hiyeek menor nah kalo ini malah kebalikannya. Yuk yuk yang punya kulit yellow undertone dan pengen cari lipstick merah cuuss beli ini.



2. Wardah Matte 11 Satin Red & 14 Velvety Brown


Walaupun aku pecinta lipstick matte, buat aku seri matte wardah masih kurang matte buat aku .. kalo di apply mayoritas jatuhnya satin atau malah glossy finish ..

Harga : Rp. 24.000,-
Finish : Glossy
Staying Power : So-so
Drying : Yes
Ninggalin stain : Yes

OMG entah apa yang dipikirkan mami eke pas beli lipstick ini wakakakak xD, si satin red ini ada hint blue basenya dan ada shimmernya. Shimmernya halus banget .. karna glossy finish plus ada shimmernya dia kasih volume bibir kita. Buat kamu yang punya bibir kecil mungkin  bakal suka ya, kalo aku sih no no no ..

Harga : Rp. 24.000,-
Finish : Satin
Staying Power : So-so
Drying : Yes
Ninggalin stain : Yes

Si velvety brown ini adalah alternatif  lipstick nude buat kamu yang ngerasa nuddish peach atau bronze nude terlalu pucat jatuhnya di kalian, dia sih jatuhnya di aku gak nude .. dia aku jatuh coklat dengan hint ungu/pink duikit dan kalo ibuku yang pake bisa nude brown jatuhnya, heran juga kenapa padahal si mami lebih putih dari pada aku *garuk-garuk kepala



3. Wardah Exclusive 24 Carmin



Harga : Rp. 28.000,-
Finish : Satin to glossy
Staying Power : So-so
Drying : No
Ninggalin stain : No

Mungkin kalo bibirku tipis setipis bibir cewek-cewek jepang mungkin aku bakal suka sama si carmin, karena secara shade dia cakep banget merah darah / bloody red gitu warnanya .. sayangnya finishnya yang ke arah glossy bikin aku turn off. Cocok banget buat dandan vampy-vampy kalo menurutku.



Thank you buat yang udah mampir, next post aku bakal review tentang HG hair tonic aku .. so stay tune yaaa ^^


21 comments:

  1. Replies
    1. Wah iyaa padahal dulu kamu pengen yang bronze nude apa yang nuddish peach yaaa .. hahahaa :D tumben mil mampir ...

      Delete
  2. aku punya yg velvety brown, di aku jd coklat banget nget. trs tak mix sm bronze nude, eh jadi apik jeng warnanya, hihihi :D

    jeng Vicky, ikutan giveawayku yuks, monggo, bisa di cek di post ini :
    http://beautiful-channel.blogspot.com/2013/09/beautiful-channel-2nd-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyooo jeng coklat banget samsek gak keluar nudenyaa :D, okee okeee nanti kalo sempet aku tak ikutan .. :DD

      Delete
  3. aku pake yg velvety brown... Syukaa... apalagi ninggalin stain... aku demen lipstick yg ninggalin stain gitu... :*

    btw, racunmu kenceng juga ya vick, aku udah repurchase si longlasting 02... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ndag suka kalo ninggalin stain miz, kalo bolong dikit jadi belang banget sama warna lipsticknyaaa :D

      Delete
    2. Hihihihi ... oiyaa ? aku malah belum habis looo~ yang udah habis malah yang mirabella no 42, belum di review malah udah hbis T.T

      Delete
  4. keliatannya ga tergantung warna kulit tapi tergantung warna bibir ses...

    wah mama mu keren ya suka yang fuchsia. biasanya pada lebih suka yang merah gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yaaa .. si mami emang suka warna gonjreng-gonjreng sih ==" merah apalagi hahahahaa

      Delete
  5. Ihiwww...banyak bibir nampang ^^

    Aku kepengen deh yang red velvet. Tapi si longlasting nggak nemplek blas di bibirkuh :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiiiy ihiiiiiy xD .. masak to gak bisa nempel ? kok aneh yaaaa ... padahal apiiik lo mbakk

      Delete
  6. Velvety Brown nya itu racun ya jenk.. Besok langsung meluncur ke counter wardah hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang racuuuun jeng .. ntar direview juga yaa kalo udah beli ^^

      Delete
  7. velvety brown warnanya sama persis ga ya ma fanbo 20? pengen beli kalo sama.. thanks infonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih tua fanbo 20 .. si fanbo diaku jatuhnya coklat tua banget malah jatuhnya gak wearable, mending velvety brown kalo akuu .. ^^

      Delete
  8. so-so itu mksudnya apa ya??? :D maaf ga ngerti

    ReplyDelete
  9. Suka iri gitu liat merekq yg pake lipstik merah, wardah long lasting red velvet itu dipake kuliah oke ga ya? Sarannya dong mbak, cocok ga ya di aku? Kulitku rada pucat gitu. Oiya tadi bqru liat review lipstik yg sebelumnya.. Jadi ngiler banget liat LL 01 n 02 �� reviwnya keren banget mbak, malah jadi pengen semuaaaa aaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kuliah sebailnya jangan pake lipstick merah terlalu menor ntar disindir2 sama dosennya looh, LL 01 n 02 warnanya emang bagus rekomen beli dua-duanya hahaha ..

      Delete
  10. saya juga suka sama lipstik matte model long lasting tu sis, tapi pakenya ngga di oles cuma ditotol2 aja sampe kemerahan, dan lagi sukanya ngga kiilap :D

    ReplyDelete