Saturday, September 21, 2013

Products That I Regret Buying

Assalamualaikum semua !

Kali ini aku mau share beberapa produk yang nyesel aku beli. Tiap orang mempunyai kondisi kulit yang berbeda-beda jadi semisal ada beberapa produk yang nanti aku sebutin ternyata produk favorit kamu atau gimana please don't judge me hahaha :D

Mari dimulai .. 

1. Garnier BB Miracle Skin Protector 

image source : Garnier Indonesia

Aku bisa bilang produk ini overrated, entah latah atau gimana kebanyakan review yang beredar mayoritas "terlalu baik". Di aku this product is waste my money walau harganya cuma di bawah 20 ribu (mending buat beli pecel lele sama tahu tempe 2 porsi) . Dari tekstur aja menurutku udah gak banget .. susah banget dibaurkan bikin muka cemong-cemong, alkoholnya berasa banget, kena keringet atau air langsung bubar kelihatan putih-putih luntur. Kalo aku sih mending pake sunblock sama TWC aja .. no cemong no luntur sampe putih-putih gitu.



2. Inez Sun-rays Block Cream With Oil Control
Sun - Rays Block Cream With Oil Control
image source : http://www.inezcosmeticshop.com/

Pernah gak kalian ngalamin baru beli produk sehari terus packaging produk itu langsung rusak ?, ya aku pernah, si Inez Sun-rays Block Cream With Oil Control ini tutupnya sekali pake langsung crack alias retak .. semacam getas gitu bahan tutupnya, jadi cuma dalam 2 hari aja langsung kebelah jadi 2, maksudnya apa coba? duh .. dan iya dong itu sunblock mengering gara-gara gak pake tutup. Oiya masalah kualitas sunblocknya kalo di bandingin sama wardah atau skin aqua mending mereka banget .. karena encer, cepet nyerep dan gak lengket. Kalo Inez Sun-rays Block Cream With Oil Control ini teksturnya thick, baurinnya tricky, dan gak sesuai janjinya yang katanya bisa nahan minyak .. si doi malah bikin tambah berminyak.



3. Inez Satin Smooth Liquid Foundation
Satin Smooth Liquid Foundation

image source : http://www.inezcosmeticshop.com/

Banyak banget beauty blogger dan beberapa orang di forum FD yang nge-rave si satin foundie, aku yang beauty blogger abal-abal  pengen juga dong nyobain si satin foundie  yang finishingnya oke banget. Dari jauh-jauh aku udah tau ya kalo si satin foundie ini oil controlnya jelek, tapi menurutku itu gak masalah. Masalahnya adalah dia ternyata NgetBar alias keringetan langsung bubar. Pernah suatu hari mau pergi jalan udah dandan cantik banget  cuma ditinggal pake jilbab aja .. biasa dong kalo pake jilbab rada berkeringat tapi bentar doang, dan dueeng aku udah ada kumis diatas bibir alias bubar dan bikin belang antara kulit asli dan kulit yang ditimpa satin foundie dan bedak, alhasil face make upku kuhapus semua terus ngulang dari awal T^T.



4. Mustika Puteri Silky White Tinted Moisturizer


image source : http://produk.mustikaputeri.com/

Cuma bisa bilang ini bikin mukaku beti-beti sama wajan yang habis buat goreng kerupuk udang, banjir minyak !!




Udah ini dulu yang bisa aku list .. kalo nemu lagi nanti bisa ditambah. Kalo kalian produk apa yang kalian nyesel udah beli ?



12 comments:

  1. informasi yg amat bermanfaat mbak :D aq jg tadinya curiga ama kualitas bbc garnier yg amat murah buat bbc n ragu buat beli mskipun byk yg blg bagus tp q blm percaya itu produk bagus, syukur blm beli, aq malah mw nyuba foundieny viva/mustika ratu, tp nunggu sample bbc habis dulu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama :D iyaa jelek itu bbcnya garnier mending buat beli nasi rames duitnya hahahaa... eh foundie mustika ratu itu jelek loo kalo kata anak-anak make up nista, kalo aku sih percaya2 aja sama mereka hahahhaaa ...

      Delete
    2. Hooh setuju. Foundiene mustika ratu jelek, bra. Eh..aku anak makeupnista lho. Jadi percaya aja yaaa :))

      Delete
    3. Hahahahaa iyaa mbak kalo reviewnya anak2 make up nista aku sih selalu percaya :D .. kritis-kritis soalnyaa wakakakkakak

      Delete
  2. eh, silky white cocok lho di aku... muka malah jadi cerahan... XD

    vick, dulu pernah ada haul inez foundie yang seri ekslusif gitu kan ya? Nah, itu gimana vik kesan2nya? Review dongg... aku penasaran sama inez yg itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah enakknyaaa .. di aku ancur banget banjir minyaaak T^T .. Sama aja miz jelek juga, sheer banget coveragenya mending stay true banget

      Delete
  3. hihi, entah kenapa dari dulu setiap liat garnier bb cream selalu tarik ulur, habisnya murah banget sih trs pada review kok bagus2, jadi aku rada curiga trs jd gak beli2, baca ini jadi lega,hehe kl murah gak kepake jg sm aja kan, mau dijual preloved jg siapa yg mau coba, di indomaret mana2 jg ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung belum beli jeng .. aku kemakan review blog-blog lain, sumpah kaget pas ngoles pertama kali "buset ini apaan yang dibilang bagus" sampe speechless kagol =.=" ..

      Delete
  4. Garnier BBC baru sempet kepikiran mau nyoba, tapi ada blog yg nulis kalau dia lgsg breakout. Baca pos ini kayaknya bener-bener mengubur keinginan XD

    Kalau putri silky white itu kayaknya dulu aku pernah beli pas jaman ABG deh. Seingetku sih so-so namanya juga buat ABG kayak Oriflame Smoothie Foundation. Tp klo masalah kumisan itu emang problem terbesar ku yang kalau udah dandan mendadak keringet jadi lebay klo kena panas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bingungnya malah banyak yang review bagus loo .. tapi aku ngobrol sama anak2 make up nista mereka blgnya jelek semua, nah brrti emang jelek produknyaaa ...

      Iyaa emang buat ABG .. rencanaku cuma buat moist aja tapi ternyata minyakan bangetttt ..

      Aku termasuk yg berkeringat hebat juga tapi jarang banget sampe foundienya pecah terus kayak kumisan gituuu .. tergantung foundienya ajaa

      Delete
  5. aku juga breakout pake bb cream garnier, alkoholnya jg bikin kulitku super kering. harganya murah tapi bikin musibah..

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Pernah pake inez sunray ini berat bok dikulit gw yg minyakan krn ada isopropyl myristata. Nah soal packagingnya kirain tenaga kuli gw yg bikin retak ternyata...sama

    ReplyDelete